Poivre Sanshō - Poivre du Sichuan - Assaisonnement
Épice traditionnelle du Japon. L'arôme de sa petite capsule rosée est frais, légèrement citronné et un peu piquant.
Traditionnellement utilisé dans la cuisine pour assaisonner les plats à base de nouilles et les soupes légèrement piquantes. Pour accompagner les légumes ou pour parfumer les sauces et pour relever nos plats préférés.
Capsules aromatiques et condimentaires. 100% plantes. Conditionné à la main en Alsace.
Culture et production traditionnelle.
Disponible en sachet kraft scellé de 25g.
Épice traditionnelle du Japon. L'arôme de sa petite capsule rosée est frais, légèrement citronné et un peu piquant.
Le Poivre Sanshō est une épice asiatique utilisée principalement au Japon et à Taïwan. Importé en Europe par Marco Polo au 13ème siècle où il était la star des cuisines des demeures nobles de la Cité des Doges. Il a par la suite disparu des cuisines européennes jusqu'au 19ème siècle.
Il a une saveur unique qui produit à la fois une sensation de chaleur dans la bouche, comme le piment, mais aussi de picotement ou de frisson. Il est légèrement anesthésiant sur le bout de la langue et a un goût citronné en fin de bouche.
Malgré son nom, cette épice ne fait pas partie de la famille du poivre, mais de celle des agrumes.
Traditionnellement utilisé dans la cuisine pour assaisonner les plats à base de nouilles et les soupes légèrement piquantes. Pour accompagner les légumes comme les pousses de bambous, employé pour parfumer les sauces et pour relever nos plats préférés. Ce poivre fait des merveilles avec le canard et le foie gras, et se marie avec le poisson, le porc, le poulet, ainsi que les desserts à base de fruits et de chocolat.
Conditionné à la main dans notre atelier en Alsace. 100% plantes. Culture et production traditionnelle.
Disponible en sachet kraft scellé de 25g.
Ingrédients
Poivre Sanshō - Sichuan (Zanthoxylum piperitum).
Les indications thérapeutiques citées sont informatives. Elles s'appuient sur les usages traditionnels des plantes. Les plantes aromatiques et médicinales contiennent des principes actifs qui ne conviennent pas à tout le monde.
Fiche technique
- Dénomination
- Zanthoxylum piperitum
- Famille
- Rutaceae
- Genre
- Zanthoxylum
- Origine
- Japon
- Agriculture
- Conventionnelle
- Conservation
- Au sec et à l'abri de la lumière
- Usage
- Culinaire, pour assaisonnement
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