Ail des Ours - Aromatique Sauvage - Ciselée
Riche en vitamine C et antibactérien, sa saveur est délicate, légèrement sucrée et piquante. Pour la cuisine, en pesto, pour assaisonner les soupes, salades, viandes, pâtes et plus... Remplace facilement la ciboulette.
Aromatique et condimentaire issue de la cueillette sauvage. 100% plantes.
Cueillie et ciselée à la main dans la plus pure tradition. Conditionné en Alsace.
Sans conservateur, sans colorant, ni arôme ajoutés.
Culture responsable et production traditionnelle.
Disponible en sachet kraft scellé de 13g.
Riche en vitamine C et antibactérien, sa saveur est délicate, légèrement sucrée et piquante. Pour la cuisine, en pesto, pour assaisonner les soupes, salades, viandes, pâtes et plus... Remplace facilement la ciboulette.
Traditionnellement utilisé dans la cuisine Alsacienne et Allemande, ses feuilles se consomment crues dans les salades, ou se prépare sous forme de pesto et soupe.
Employé comme épice dans les salades, viandes, soupes et pâtes, pour la fabrication d'un beurre assaisonné, l'ail des ours peut aussi être utilisé en tisane.
Médicinale très ancienne, connue des Celtes et des Germains, l'ail des ours possède de nombreuses vertus.
On le nomme aussi Ail des bois, Poireau d'ours (Bärlauch) ou Ail des blaireaux (Daslook), en référence à une légende selon laquelle, après l'hibernation, ces animaux se mettent en quête de ces feuilles pour se purger.
Aromatique et condimentaire issue de la cueillette sauvage. 100% plantes.
Cueillette traditionnelle et ciselée à la main dans la plus pure tradition. Conditionné dans notre atelier en Alsace.
Sans conservateur, sans colorant, ni arôme ajoutés.
Disponible en sachet kraft scellé de 13g.
Ingrédients
Ail des Ours, feuilles ciselées (Allium ursinum).
Les indications thérapeutiques citées sont informatives. Elles s'appuient sur les usages traditionnels des plantes. Les plantes aromatiques et médicinales contiennent des principes actifs qui ne conviennent pas à tout le monde.
Fiche technique
- Origine
- France
- Composition
- Ail des Ours ciselée
- Agriculture
- Raisonnée
- Conservation
- Au sec et à l'abri de la lumière
- Usage
- Culinaire, pour assaisonnement
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