• Nouveauté
Monarde Pourpre - Monarda didyma - Tisane - Infusion - Thé d'Oswego - Mélisse d'Or
search
  • Monarde Pourpre - Monarda didyma - Tisane - Infusion - Thé d'Oswego - Mélisse d'Or
  • Monarde Pourpre - Monarda didyma - Tisane - Infusion - Thé d'Oswego - Mélisse d'Or - Thé Indien

Monarde Pourpre (Thé d'Oswego) - Fleurs

4,60 €
TTC

La plante Amérindienne pour se faire plaisir et pour lutter contre l'anxiété, atténuer les infections des voies respiratoires et les troubles du système digestif.

Les Indiens d'Amérique l'utilisaient déjà comme plante médicinale, mais aussi comme boisson.

Composé dans notre atelier, infusion de simples. Conditionné à la main en Alsace.
Plante cultivée dans notre jardin des simples.

Sans conservateur, sans colorant, ni arôme ajoutés.
Culture responsable et production traditionnelle.
Infusion, tisane naturelle. 100% plantes.

Fabrication artisanale, fait à la main Fabrication artisanale et locale Agriculture sans pesticides ni traitements chimiques Plantes cueillies à la main Infusion et tisane naturelle, 100% plantes.

Disponible en sachet kraft scellé de 20g.

Quantité
Quantité limitée. Contient des plantes locales.

redeem Avec ce produit, collectez jusqu'à 3 points de fidélité . Votre panier contiendra un total 3 points pouvant être converti en bon d'achat .


La plante Amérindienne pour se faire plaisir et pour lutter contre l'anxiété, atténuer les infections des voies respiratoires et les troubles du système digestif.

Les Indiens d'Amérique l'utilisaient déjà comme plante médicinale, mais aussi comme boisson.

La Monarde pourpre, aussi appelée thé d'Oswego, thé des Indiens ou Mélisse d'or, est utilisée en infusion et peut être conseillée pour atténuer les infections des voies respiratoires et les troubles du système digestif. Elle soulagerais également les bronchites et rhumes, les infections de la bouche ou pour soigner les gingivites.

Elle est aussi utilisée pour lutter contre l'anxiété et l'inappétence. L'infusion permet de lutter contre la toux, les nausées, les flatulences, les douleurs légères et le rhume.

Elle est très appréciée en infusion mais aussi en cuisine, où elle agrémente de nombreux plats, sauces ou boissons.

Sa saveur particulière est mélange subtil de linalol, présent par exemple dans le basilic et la lavande, de thymol qui donne le goût au thym, et de carvacrol qui donne le parfum à l'origan. Avec une telle richesse d'arôme, la monarde peut facilement remplacer les herbes aromatiques comme l'origan et le thym.

Conditionné à la main et composé dans notre atelier en Alsace. Infusion, tisane naturelle. 100% plantes. Sans conservateur, sans colorant, ni arôme ajoutés. Culture responsable et production traditionnelle. Contient des plantes locales, cultivées dans notre jardin des simples.

Disponible en sachet kraft scellé de 20g.

Préparation

Faire infuser dans l'eau bouillante pendant 10 à 12 minutes, 2 à 3g. (1 cuillère à café) par tasse (250ml), ou 8 à 10g. (4 à 8 cuillères à café) par litre.

Ingrédients

Monarde pourpre - fleurs (Monarda didyma).

Principales propriétés

Antioxydante, antimicrobienne, antiseptique, stimulante, diurétique, sudorifique léger.


Les indications thérapeutiques citées sont informatives. Elles s'appuient sur les usages traditionnels des plantes. Les plantes aromatiques et médicinales contiennent des principes actifs qui ne conviennent pas à tout le monde.

Ne convient pas aux femmes enceintes et allaitantes.

MONARDA

Fiche technique

Dénomination
Monarda didyma
Famille
Lamiaceae
Genre
Monarda
Origine
France
Parties utilisées
Fleur
Mise en garde
Ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré ni à un mode de vie sain
Agriculture
Biologique
Conservation
Au sec et à l'abri de la lumière
Usage
Boisson

Vous aimerez aussi

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.